いちき串木野のみどころやイベント、様々な話題をご紹介するコーナーです。 |
旬のお魚だより「天然ブリ」を使用しています。![2015年05月15日] 海の幸が豊富な季節になりました。 勘場蒲鉾店では、東シナ海で獲れた四季の新鮮な材料を、原材料の一部に使用しています。 本日、魚類市場より、入札にて仕入れた「天然ブリ」を原料に自社で自家製すり身を造り原材料としています。 ※産地:鹿児島県東シナ海(甑島沖) ※ブリ:スズキ目アジ科に分類される海水魚の一種。北西太平洋に生息する回遊性の大型肉食魚である。日本では重要な食用魚であり、各地の文化や産業に深く関わる。 |
⇒ [トピックス一覧に戻る] |