勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
かまぼこ・さつま揚げのお話
私の食べ方掲示板
さつま揚げとピーマンの簡単炒め (2024年07月24日)

《さつま揚げ大使》柴さとみさんよりレシピのご案内です!



※鹿児島県蒲鉾協同組合さまに許可を頂いて掲載させていただいています!



【材料】

●さつま揚げ (適量)

●ピーマン (適量)

●ごま油

(A)タレ

市販の合わせ酢・・・大3

みりん・・・小1

炒りごま・・・適量



【作り方】

① ピーマンは、細めの短冊切り、さつま揚げは斜め切りにする。

② フライパンにごま油を入れ、①を軽く炒める。

③ (A)のタレをまわし入れ、さっと絡めたら完成。

④ お好みで炒りごまをふる。



さつま揚げの風味とピーマンの独特の風味でおつまみにも!



「私の食べ方紹介掲示板」への投稿をお待ちしております!
かまぼこ・さつまあげ・こコロもの美味しい食べ方を募集します!
「こんなお料理に使えますよ!」
「こんな食べ方、おすすめです!」

~など、教えてくださいね!
優秀作品があった場合は、当店の商品をプレゼント致します!
お気軽にご投稿下さいね!

お料理の名前や、タイトル (全角100)

メールアドレス

本 文・・・お名前(ニックネーム可)、材料、作り方、コメント

(画像は1枚まで添付できます。)


※ご投稿頂きましたメッセージは、内容を確認後、掲載致しますので、メッセージ反映までにお時間がかかる場合がございます。