勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
かまぼこ・さつま揚げのお話
私の食べ方掲示板
水菜とさつま揚げのサラダ (2024年03月31日)

《さつま揚げ大使》柴さとみさんよりレシピのご案内です!

※鹿児島県蒲鉾協同組合さまに許可を頂いて掲載させていただいています!

【材料(4人分)】

●水菜 1/2束~1束(※水菜のサイズで調整して下さい。)

●さつま揚げ 小判形 3枚くらい

(A)

ごま油・・・大2

酢・・・大3~4

砂糖・・・大1

すりおろしニンニク・・・小1

塩・・・3g



【作り方】

① 水菜は3~4㎝の長さに切り、5分ほど水にさらして水気をきる。

② さつま揚げは短冊切りにする。

③ (A)を混ぜ合わせる。

④ ボウルに①~③を入れてあえる。





「私の食べ方紹介掲示板」への投稿をお待ちしております!
かまぼこ・さつまあげ・こコロもの美味しい食べ方を募集します!
「こんなお料理に使えますよ!」
「こんな食べ方、おすすめです!」

~など、教えてくださいね!
優秀作品があった場合は、当店の商品をプレゼント致します!
お気軽にご投稿下さいね!

お料理の名前や、タイトル (全角100)

メールアドレス

本 文・・・お名前(ニックネーム可)、材料、作り方、コメント

(画像は1枚まで添付できます。)


※ご投稿頂きましたメッセージは、内容を確認後、掲載致しますので、メッセージ反映までにお時間がかかる場合がございます。