かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.9 いなり焼き
(1)深葱、生姜はみじん切り、青じそ、勘場のかまぼこは粗みじんにする。 (2)油揚げは、袋を開き内側に小麦粉をふる。 (3)ボウルに豚ひき肉と1を混ぜ、さらに卵、味噌、醤油、片栗粉も加えよく混ぜ合わせる。 (4)(2)の油揚げの中に3を均等にして詰め、座布団の様に平らにならす。 (5)フライパンを温めて(4)を並べ蓋をして弱火で約5分間中に火が通るまで両面を焼く。
ページの先頭へ戻る |
かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.9 いなり焼き
(1)深葱、生姜はみじん切り、青じそ、勘場のかまぼこは粗みじんにする。 (2)油揚げは、袋を開き内側に小麦粉をふる。 (3)ボウルに豚ひき肉と1を混ぜ、さらに卵、味噌、醤油、片栗粉も加えよく混ぜ合わせる。 (4)(2)の油揚げの中に3を均等にして詰め、座布団の様に平らにならす。 (5)フライパンを温めて(4)を並べ蓋をして弱火で約5分間中に火が通るまで両面を焼く。
ページの先頭へ戻る |