勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
勘場蒲鉾店のレシピページ
かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.8

にらとつけあげ



・勘場のつけあげ
5枚
・マヨネーズ
大さじ3
・ニラ
200g
・しょうゆ
適量
・しょうが
適量
   


(1)勘場のつけあげを厚さ5mm程度に切る。

(2)にらを2~3cmの幅に切る。

(3)しょうがは千切りにする。

(4)つけあげ・にら・しょうがを手早く一緒に 炒める。

(5)最後に、しょうゆ・マヨネーズで味付けを して完成。

ご応募ありがとうございました。
レシピ考案者 鹿児島県 内山 せつ子 さん

ページの先頭へ戻る