勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
勘場蒲鉾店のレシピページ
かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.7

つけあげホットドッグ



・勘場のつけあげ(棒天)
4本
・ゆで卵
適量
・ホットドッグパン
2枚
・マヨネーズ
適量
・キャベツのせん切り
適量
・塩・こしょう
適量
・ポテトザラダ
適量
・マーガリン
適量


(1)つけあげを ゆでて油抜きする。

(2)ゆで卵は刻んで、マヨネーズ、塩コショウで 味付けする。

(3)ホットドッグパンに、うすくマーガリン(お好みでバターやマヨネーズなど)を塗り、
キャベツをはさみ、1本にはポテトサラダ もう1本には(2)の卵をのせ、
つけあげを縦に 2本ずつはさむ。

(4)オーブントースターで、軽く焼く。

ご応募ありがとうございました。
レシピ考案者 鹿児島県 岩下 香織 さん

ページの先頭へ戻る