勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
勘場蒲鉾店のレシピページ
かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.6

つけあげホットサンド



・勘場のつけあげ
2枚
・とろけるチーズ
2枚
・サンドイッチ用のパン(食パン)
4枚
・マヨネーズ
適量
・キャベツのせん切り
適量
・バター
適量


(1)つけあげを ゆでて油抜きする。

(2)つけあげを 横半分に薄く2枚に切る。

(3)キャベツをせん切りにする。

(4)食パンの耳を落とす。

(5)(4)の食パンにバターを塗り、(2)のつけあげ(3)のキャベツのせん切り、マヨネーズ、チーズ、キャベツのせん切りをはさみホットサンドプレートで焼く。

ご応募ありがとうございました。
レシピ考案者 鹿児島県 山下 かおり さん

ページの先頭へ戻る