勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
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かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.4

かまぼこかき揚げ




・勘場の大蒲鉾(赤)
1本
・サラダ菜
4枚
・春菊
1/2束
・揚げ油
適量
・人参
40g
   
(衣の材料)
・薄力粉
1カップ
・冷水
1カップ
・卵
1個
・練りわさび
大さじ1
(ソースの材料)
・マヨネーズ
大さじ1
・レモン汁
大さじ1
・ヨーグルト
大さじ1
・粒マスタード
大さじ1
・砂糖
大さじ1
   


(1)大かまぼこ(赤)、人参はマッチ棒くらいの大きさに切る。

(2)春菊は4cmくらいのざくぎりにしておく。

(3)衣の材料を混ぜ合わせ、1の材料と混ぜ合わせる。

(4)適当な大きさにとり、170℃、5分で揚げる。

(5)ソースの材料をあわせ、ソースを作る。

(6)皿にサラダ菜を敷き、盛り付けし、ソースをかける。

ご応募ありがとうございました。
レシピ考案者 鹿児島県 稲本 洋平  さん

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