勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
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かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.2

かまぼこのはさみ揚げカレー風味




・勘場の特製かまぼこ(白)
1本
・揚げ油
適宜
・片栗粉
適宜
・酒
大さじ1
・牛薄切り肉
150g
・カレー粉
小さじ2/3
・溶き卵
1個分
・青じそ
12枚
・濃口醤油
小さじ2
・レモン
適宜


(1)牛肉は一口大の大きさに切り、濃口醤油、酒、カレー粉で下味をつけ、よく合わせておく。

(2)かまぼこは5mm幅くらいに切っておく。

(3)かまぼこに(1)の牛肉と青じその葉をのせて、もう1枚のかまぼこではさむ。

(4)溶き卵、片栗粉を順につけて、低温の揚げ油できれいに色づくまで揚げる。

(5)器に盛り、レモンを添える。

ご応募ありがとうございました。
レシピ考案者 鹿児島県 高巣三佳 さん


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