勘場蒲鉾店 鹿児島 串木野のかまぼこ さつまあげ
勘場蒲鉾店のレシピページ
かまぼことさつまあげでかんたん~レシピ Vol.10

かんたん丼



・さつま揚げ
4枚
・卵
2個
・ごはん
丼2杯
・だし汁
1/2カップ
・小ねぎ
4本
・醤油・砂糖・酒・みりん
適宜


(1)小ねぎはみじん切り、さつま揚げは1cm角に切る。

(2)(1)のさつま揚げをフライパンでさっと炒め、だし汁・醤油・砂糖・みりんを入れて
煮立てる。

(3)(2)にとき卵を加え、(お好みの)半熟の状態になったら(1)の小ねぎを加え
火を止める。

(4)どんぶりのごはんの上に3をのせて完成。

ご応募ありがとうございました。
レシピ考案者 鹿児島県 堂園 弘美 さん

ページの先頭へ戻る